首页部门概况党建工作职工之家关工委工作工作动态开展活动保健知识公告信息相关文件精彩瞬间
当前位置: 首页>>相关文件>>正文

河南省委召开省级离退休干部座谈会

时间:[2016-08-11]  来源:河南日报

7月26日,省委召开省级离退休干部座谈会,通报上半年全省经济社会发展情况和党建工作情况,听取意见建议。省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持会议并讲话。

陈润儿、叶冬松、邓凯、尹晋华、夏杰、李文慧出席会议。

座谈会上,陈润儿通报了今年上半年全省经济社会发展情况,尹晋华通报了全省党风廉政建设和反腐败工作情况,夏杰通报了全省组织工作情况。

任克礼、刘广祥、王明义等老同志先后发言,对省委、省政府的工作给予充分肯定,对河南全局工作特别是老干部工作提出了意见和建议。

在听取发言后,谢伏瞻作了讲话。他说,今年以来,河南经济社会发展总体平稳,党建工作不断加强,反腐败工作成效明显,政治生态不断优化。这是全省上下齐心协力、共同奋斗的结果,其中包含着各位老领导、老同志的鼎力支持和积极贡献。各位老领导、老同志政治上立场坚定、顾全大局,作风上公道正派、高风亮节,全力支持省委、省政府工作,为全省上下共同推动经济社会持续健康发展营造了良好氛围。谢伏瞻代表省委、省人大、省政府、省政协,向老领导、老同志表示敬意和感谢。

谢伏瞻就做好老干部工作强调了三点意见。

一要从政治和全局的高度看待老干部工作。老干部工作是党的工作的重要组成部分,中央对老干部和老干部工作一向高度重视。习近平总书记指出,尊重老干部,就是尊重党的光荣历史;爱护老干部,就是爱护党和国家的宝贵财富;学习老干部,就是学习党的优良传统和作风;重视发挥老干部作用,就是重视党的重要政治资源。我们要不断深化思想认识,把思想和行动切实统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央做好老干部工作各项决策部署上来,努力开创老干部工作新局面。

二要全面做好新时期老干部工作。紧密结合老干部的现实需求,不折不扣落实中央政策和省委要求,满怀深情搞好服务,把工作做到老干部的心坎上。要在政治上关心,认真落实好老干部的政治待遇,及时向老同志通报党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署和重要工作情况。要在生活上关怀,及时解决老领导、老同志最紧迫、最直接和反映最强烈的问题。要在工作上关注,注重听取老领导、老同志关于工作的意见建议,认真总结吸收他们工作中的好经验,及时改进工作。

三要加强对老干部工作的组织领导。各级党委、政府要把老干部工作摆上重要位置,加强领导,健全制度,完善职责,强化保障,进一步提高老干部工作科学化水平。各涉老部门要各司其职、各负其责,把政策落实到位,把工作做细做实,全面提升老干部工作整体水平。

省级老同志任克礼、范钦臣、刘广祥、刘玉洁、郑增茂、马宪章、亢崇仁、张国荣、王英洲、杨迪铣、田福俊、李志斌、吴全智、贾连朝、郭国三、张涛、陈义初、李道民、王尚宇、王明义、李柏拴、王菊梅、王文超、刘新民、张程锋、王训智、袁祖亮、铁代生、王平出席座谈会。(记者朱殿勇)

                                                                                               (责编:程宏毅、常雪梅)

上一条:王国生在省老干部大学调研时强调 以建好老干部大学为新起点 把老干部工作提高到新水平

下一条:习近平强调推动老龄事业全面协调可持续发展

关闭窗口

    版权所有   南阳理工学院离退休工作处   邮编473000

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号