周民勋副处长为第一支部上专题党课

时间:[2023-06-28]  来源:

为使离退休工作处全体人员深入理解中共中央办公厅印发的《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》(以下简称《意见》)精神,推进《意见》精神的广泛学习宣传和有效贯彻落实,6月27日,周民勋在处会议室就《意见》精神作专题解读

周民勋就为什么要制定出台这个《意见》、《意见》是如何体现贯彻落实全面从严治党战略方针要求的、《意见》对离退休干部党的建设工作对象范围是如何把握的、《意见》在健全离退休干部党建工作有效运行机制方面有哪些加强和改进、《意见》在加强离退休干部党员思想政治建设方面提出了哪些具体要求等十个方面进行了解读。

大家普遍认为,党中央在全面开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,及时出台该《意见》,是指导我们全面做好离退休干部党建工作的政策依据和行动指南,充分体现了党中央对离退休干部的关怀和对离退休干部党的建设工作的高度重视,对做好新时代老干部工作具有重要而深远的意义。今后工作中我处将以《意见》精神为指导,不断提高党建工作能力和水平,引导退休党员发挥优势作用,为助力学校高质量发展汇聚“银发”力量。

上一条:处党委开展庆“七一”走访慰问老党员暨“送书到家·送学上门”活动