首页部门概况相关文件党建工作发挥作用工作动态开展活动保健知识公告信息精彩瞬间
当前位置: 首页>>部门概况>>正文

离退休职工管理处工作职责

时间:[2015-06-09]  来源:

    离退休职工管理处是学院管理离退休职工工作的办事机构,在学院的领导下,其主要职责是:

一、 认真贯彻党中央、国务院和上级党委关于离退休职工工作的政策和有关规定,结合学院的实际情况,制定具体实施办法,报主管领导审批后执行。

二、 加强离退休党支部建设,组织离退休职工的政治学习、政治活动和做好政治思想工作,并及时向离退休职工宣传学院有关改革的政策和措施;向学院反映离退休职工的建议和意见,落实他们的政治、生活待遇。

三、 发挥离退休职工的专长,组织离退休职工承担一些力所能及的工作,宣扬和表彰离退休职工中的好人好事,支持和指导关心下一代工作委员会的组织工作,引导他们在社会主义两个精神文明建设中继续发挥余热。

四、 办好老干部活动室,做好静园的管理工作,开展适合老同志特点的文体活动,做好老人节、春节等节日的慰问活动。

五、 定期召开离退休职工座谈会,对离退休职工进行家访,了解他们的身体、学习、生活情况,并妥善帮助他们解决实际困难。

六、 协助原单位和家属做好去世离退休职工的丧事和抚恤工作。

七、 拟定离退休职工工作计划、报告、总结,做好离退休职工统计和办理各种证件工作。

八、 按学院核拨的离退休职工经费使用计划,根据有关规定掌握使用。

九、 加强离退休职工管理处的自身建设,提高工作人员的整体素质,管理服务的能力和水平,搞好党风廉政建设和安全防范措施。

十、 完成学校领导交办的其它工作。

上一条:老干部活动室管理规定

下一条:离退休职工管理处简介

关闭窗口

    版权所有   南阳理工学院离退休职工管理处   邮编473000

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号