首页部门概况党建工作职工之家关工委工作工作动态开展活动保健知识公告信息相关文件精彩瞬间
当前位置: 首页>>公告信息>>正文

冬季消防安全温馨提醒

时间:[2019-11-07]  来源:


一、冬季历来火灾多发,取暖切勿在电暖气上烘烤衣物,电暖气与可燃物要保持安全距离。

二、许多火灾都是因为小孩玩火引起,因此加强孩子消防安全教育很重要,经常性教育孩子远离明火不要玩火,不玩弄电气设备。

三、经常检查天然气管道、表、灶、热水器连接软管等是否固定牢靠,有无漏气点。如发现问题及时通知维修,不能勉强使用。厨房天然气灶、表周围不要堆放废纸、塑料品、汽油、等易燃品,以防火星引燃易燃物品,发生火灾。

四、使用液化石油气、煤气、天然气等烧水做饭时,要有人看守,不远离厨房。燃气阀门、接头和管路连接要牢固,松动、老化要及时维修、更换。不能用明火查漏,可以用肥皂液查漏。遇有火情,请及时拨打119报警。

五、购买电动自行车一定要认准生产许可证定期检查、维护、保养电动车,及时更换老化电气线路和电瓶。电动车出现故障时,要选择专业维修人员,不要擅自拆卸维修避免线路造成短路,引起火灾

六、电动自行车不要停放在建筑门厅、疏散楼梯、走道和安全出口处;不要在居住建筑内充电和停放,充电时应远离可燃物,充电时间不宜过长。夜间充电要及时断电,避免因过量充电导致电池发热引起火灾。

七、插线板都有额定电流限制,使用时如果超过额定功率,其发热就会增多,劣质插排甚至导致起火,不要在同一插线板上同时连多个大功率电器。

上一条:我校三位退休教师的作品获学校书画展优秀奖

下一条:我校退休教师杨士俊荣获“我和我的祖国·南阳市离退休干部第二届文化艺术节”多个奖项

关闭窗口

    版权所有   南阳理工学院离退休工作处   邮编473000

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号