处党委开展“追寻总书记的足迹·弘扬南水北调精神”主题党日活动

时间:[2023-11-01]  来源:

推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步深入学习领悟习近平总书记重要讲话和指示精神,10月31日,离退休工作处党委组织在职和退休党员赴淅川县南水北调中线工程渠首开展“追寻总书记的足迹·弘扬南水北调精神”主题党日活动。

党员们沿着习近平总书记视察南阳的足迹,前往南水北调中线渠首和九重镇邹庄村参观学习,实地寻访移民村,了解南水北调移民安置现状及生态保护情况,充分认识到南水北调工程事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉。

通过此次活动,进一步强化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深化了对习近平总书记视察南阳重要讲话精神的学思践悟,加强了对南水北调精神丰富内涵和时代价值的亲身感悟,使党员们真切地感受当地人民在移民过程中做出的巨大贡献和牺牲,体会中国共产党人为解决水资源不均衡问题的艰苦奋斗精神

大家纷纷表示,要积极弘扬南水北调精神,并将这种精神融入到日常工作学习生活中去。时刻牢记共产党员的身份,坚定理想信念,永葆“退休不褪色、退休仍尽责”的初心,为学校的高质量发展积极建言献策、贡献余热。