离退休工作处开展党纪学习教育专题学习

时间:[2024-05-31]  来源:离退休工作处

为扎实开展党纪学习教育,进一步提升全体党员的纪律意识和规矩意识,5月31日,离退休工作处在招生就业处报告厅开展党纪学习教育专题学习,处在职党员和退休党员62人参加。

此次学习,邀请我校党内法规与廉政建设研究中心执行主任冀明武博士做专题讲座。他对《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,并重点讲述了家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产积极推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才党员干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风”。

讲座结束后,进行了党纪学习教育知识竞赛。

通过聆听讲座,老同志们纷纷表示,虽然退休了,仍要做到学纪、知纪、明纪、守纪绷紧党纪这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定做政治上的明白人。还要弘扬良好家风,注重言传身教,引导亲属子女及下一代树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念,共同营造和维护社会新风尚。

上一条:离退休工作处党委举行2024年 “光荣在党50年”纪念章颁发仪式