离退处开展“防范电信网络诈骗”宣传活动

时间:[2023-03-09]  来源:

响应学校防范电信网络诈骗专题宣传月活动有效预防退休教职工电信网络诈骗案件的发生3月7日、8日,离退休工作处分别在七一路家属区和校本部开展了“防范电信网络诈骗”宣传活动。

离退休工作处副处长周民勋通过中奖骗局、“以房养老”骗局、冒充公检法骗局、保健品骗局、“投资养老”骗局等典型案例,提醒老同志不贪图便宜,看好自己的“养老钱”,保持警戒心理,树立安全思维,提高法治意识,加强对诈骗伎俩的识别能力。

活动现场还发放了宣传页,温馨提示老同志及其家人务必要远离电信网络诈骗。

通过此次活动的开展,切实提升了退休教职工识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信网络诈骗案件发生起到了很好的促进作用