离退休工作处党委召开党纪学习教育动员部署会

时间:[2024-04-22]  来源:离退休工作处

本网讯(特约记者/张晓红4月19日,离退休工作处党委在处会议室召开党纪学习教育动员部署会。处党委委员和四个支部成员、部分退休党员干部参加,处党委书记王沛悦主持会议并讲话。

会上,王沛悦传达校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,对我处开展党纪学习教育提出了要求。一是要充分认识党纪学习教育工作的重要性。开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以习近平总书记关于党纪学习教育、加强党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神为根本遵循,强化党员干部遵守纪律的自觉性,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和校党委工作要求上来,始终做到忠诚干净担当。二是要准确把握目标要求,扎实落实好党纪学习教育各项工作安排。要突出学习重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学。要搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么,要做到对党纪熟知于心、转化为日常习惯和自觉遵循。三要积极探索适合离退休党支部的学习形式。结合离退休党支部和党员实际,精心组织谋划,科学合理安排,优化学习方式。采取集中学习与送学上门相结合、现场参观研学与线上案例分享相结合等形式,有效推动处党纪学习教育取得扎实成效。

会上集体学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,省、市、学校党纪学习教育专题会议精神及《中国共产党党纪处分条例》部分章节。(校对/周民勋 审核/王沛悦