首页部门概况相关文件党建工作发挥作用工作动态开展活动保健知识公告信息精彩瞬间
当前位置: 首页>>保健知识>>正文

老年人如何养花?

时间:[2016-05-10]  来源:大众养生网

许多老年人都喜欢花花草草,确实,每早醒来、闲暇无事时就侍弄一下自己心爱的花草,也是件很有生活情趣的事!但老年朋友们,您知道如何养花才是正确的,养花又对您有什么好处吗?

养花需要进行移盆、换盆、松土、施肥、浇水、剪枝等劳动,进行上述劳动需要全身较均衡地不停运动,从而达到全面锻炼身体的目的。养花还要有科学核技术知识。比如花的构造、色彩、香味等涉及到植物学、化学等学科知识;花卉的光照、温度、空气、土壤、水分、营养元素的关系又涉及到自然科学的各个领域等。每个爱好花卉的老年人都希望自己亲手莳养的花卉能常开常香,但不掌握上述科学知识,是很难达到这一目的的。知道了如何养花后,就要求老年人要多学习,多动脑,多实践了!

现代医学科学院生活实践都证明,老人养花不仅是闲情逸致,而且是一种益康、益智、益寿的行为。养花可愉悦心境,陶冶情操,达到忘忧、忘我的境地。心静则益康,因而养花有潜移默化的健身作用,它比中外推崇的气功毫不逊色。老年人养花既可延年益寿,又其乐融融。

您自己都没想到,您养的小小的几盆花竟然有如此的功效、能给您带来那么多好处吧?老年朋友们,知道了如何养花后,就要像对待孙子孙女一样、好好的对待这些花花草草哦!

上一条:养生 老年人如何保持年轻的心态

下一条:调整好心态,健康伴退休

关闭窗口

    版权所有   南阳理工学院离退休职工管理处   邮编473000

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号