首页部门概况相关文件党建工作发挥作用工作动态开展活动保健知识公告信息精彩瞬间
当前位置: 首页>>保健知识>>正文

10个快乐小妙方 摆脱心理疲劳

时间:[2019-06-12]  来源:

 

每天要面临很多的压力,经常会弄得我们身心疲惫。我们不仅要注意身体的健康,同时要注意心理的健康。那么如何缓解心理疲劳呢?下面我们就为大家介绍摆脱心理疲劳的小技巧。

1、保持感恩的心

紧张的生活会让情感变得麻木。每天抽点时间,体会生活中的点滴美好,比如鲜花、鸟鸣,保持感恩的心,会给生活增添不少亮色。

2、懂得欣赏他人

对别人的成功和进步表示由衷的肯定和赞美,你会放下攀比心,分享到喜悦。

3、要求别太高

美国心理学家、《伯恩斯新情绪疗法》一书作者戴维·伯恩斯指出,完美只是一种理想目标,可以为之而努力,但不能让它拖累生活。消沉时记得随时提醒自己,平凡的快乐才是生活的真谛。

4、不要害怕犯错

不害怕冒险犯错,才能取得更大的成功。因此,犯错没什么大不了的,吸取经验,并肯定自己的成绩,才能轻松生活。

5、学会忙里偷闲

总被生活束缚,神经就会永远紧绷。每天抽点时间发呆、胡思乱想,或者每隔一段时间与大自然亲近,才是生活的艺术。

6、把自己的想法说出来

面临压力或者挫折时,一定要向家人或是好朋友倾诉,把想法说出来,这样可以让你心情松弛、思想活跃,重新振奋起来。

7、多小的善事也要做

给予永远要比索取愉快得多,乐善好施甚至能延长人的寿命。每天做件好事,就能让自己的精神世界变得越来越充实。

8、有效规划时间

设置可行的目标,规划每天的任务和时间,比如,把某天必须要做的事情列出来,其他事搁在一边,能有效减轻压力。

9、把不快乐的事存起来

碰到难以释怀的事情,不妨把这些纠结的情怀写下来,锁进抽屉或是埋进土里。你会发现,不快乐的情绪也会渐渐远离你。

10、集中精力做好一件事

一口吃不成胖子,与其被多个任务所牵绊,不如集中力量做好其中一两个。越集中精力,就越能远离浮躁和压力。

心理疲劳该怎么办呢?以上为大家介绍了改善心理疲劳的10个小妙方,想要自己变得快乐,不妨来试试上面的做法吧!

 

上一条:气大伤身 怎样自我缓解不良情绪

下一条:养生 老年人如何保持年轻的心态

关闭窗口

    版权所有   南阳理工学院离退休职工管理处   邮编473000

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号