当前位置: 首页>>关工委>>正文

南阳理工学院召开2024年关工委工作会议

时间:[2024-05-20]  来源:离退休工作处

本网讯(特约记者/包延州5月17日,我校2024年关工委工作会议在会议中心召开。校党委副书记、关工委主任张爱红,校党委副书记、工会主席、关工委执行主任董豪,关工委执行主任肖泽昌、关工委其他班子成员、委员单位负责人和二级关工委主任、离退处全体同志参加会议。会议由张爱红主持。

会上,董豪宣读了《关于调整南阳理工学院关心下一代工作委员会组织机构的通知》《南阳理工学院关于成立二级关心下一代工作委员会的通知》《南阳理工学院关心下一代工作委员会关于表彰关心下一代工作先进个人的决定》等文件。

肖泽昌总结回顾了2023年关工委工作、传达了2024年省关工委、省教育厅关工委会议精神,并从“扎实做好关工委组织建设,高标准高质量完成‘达标创优’活动年度目标;突出思想引领,加强大学生思想政治建设”等九个方面对2024年工作进行了安排部署。

张爱红指出,多年来,学校关心下一代工作在校党委的坚强领导下,始终坚持“围绕中心、服务大局、积极参与、主动作为”的工作理念,积极发挥“五老”优势作用,在落实立德树人根本任务和青年大学生成长成才过程中发挥了重要作用。本次会议后系列文件下发,标志着我校关工委工作体系更加健全完善。

张爱红对下一步工作提出明确要求,她强调,一是要提高政治站位,落实党建带关键工作机制,健全关工委成员单位的联席会议制度,推动资源整合、工作融合、力量聚合,更好地发挥我们党联系青少年学生的桥梁和纽带的作用。二是要把握工作重心,以党建为统领,充分调动学校离退休老同志的作用,助力学校中心工作,服务学校事业高质量发展。三是要突出重点,以省教育厅关工委开展的组织建设“达标创优”活动为抓手,多措并举,打造特色亮点,不断推动我校关心下一代工作实现新突破。四是要狠抓落实,加快形成关心下一代工作齐抓共管良好格局。

会后,对参会的骨干人员进行了业务培训。(校对/周民勋 审核/王沛悦

上一条:学校参加河南省本科高校关工委协作组豫西组2024年第一次工作会议