当前位置: 首页>>关工委>>正文

学校参加河南省本科高校关工委协作组豫西组2024年第一次工作会议

时间:[2024-05-24]  来源:离退休工作处

高治军讲话

王靖致辞

合影留念

5月23日,河南省本科高校关工委协作组豫西组2024年第一次工作会议在河南城建学院召开。省教育厅关工委副主任高治军,豫西组组长单位、河南科技大学关工委常务副主任李漪,副组长单位、洛阳师范学院关工委常务副主任张辛卯,副组长单位、郑州航空工业管理学院关工委常务主任程天宝,河南城建学院党委副书记、关工委主任王靖、关工委副主任张坤书、许朝民等出席会议,豫西组14所高校关工委负责同志参加。会议由省教育厅关工委副秘书长刘学军主持。我校关工委执行主任肖泽昌、关工委秘书长王沛悦关工委办公室副主任参加会议

王靖代表河南城建学院校致欢迎词,并简要介绍了学校基本情况。

张辛卯传达了教育部基层关工委干部培训会议精神,程天宝传达全省教育系统关工委工作会议精神。

参会高校作交流发言,我校关工委执行主任肖泽昌从领导齐抓共管,关工委工作更加规范化、制度化发挥“五老”优势,积极主动作为两个方面作现场交流。

高治军讲话,他肯定了我省各高校关工委工作取得的成绩,并对关工委的工作提出具体要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于 关心下一代工作的重要指示,传达学习省委常委会会议、全省关工委工作会议和全省教育系统工作会议精神,凝聚力量,做好关心下一代工作;二是要落实中办国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》和我省实施意见,扎实推进“达标创优”活动深入开展;三是要抓好组织建设和品牌建设,持续开展“读懂中国”“院士回母校、杰出校友回母校、大国工匠进校园”活动等系列活动,结合本校特色继续打造品牌活动;四是要充分发挥协作组交流的积极作用,加强学习、取长补短,在交流互鉴中推动教育系统关心下一代工作高质量发展。

上一条:省教育厅关工委考核我校关工委组织建设“达标创优”工作