离退休工作处
 
首页部门概况党务思政部门动态关工委政策法规服务指南夕阳风采
当前位置: 首页>>关工委>>正文

省教育厅关工委考核我校关工委组织建设“达标创优”工作

时间:[2024-06-21]  来源:离退休工作处

 

窗体顶端

 

本网讯(特约记者/李蓬勃6月21日,省本科高校关工委“达标创优”第四考核组组长、河南科技大学关工委常务副主任李漪,考核组副组长、洛阳师范学院关工委常务副主任张辛卯,考核组副组长、郑州航空工业管理学院关工委常务副主任程天宝等一行7人来校对学校关工委组织建设“达标创优”第一阶段工作进行考核。党委副书记、校关工委主任张爱红主持会议,党委副书记、工会主席、校关工委执行主任董豪,校关工委执行主任肖泽昌,校关工委全体成员、教学院关工委主任、离退休处全体成员和学生代表参加会议。

 

 

张辛卯代表考核组强调做好关工委“达标创优”工作的重要意义,介绍了此次实地考核的总体安排、工作程序和考核要求。

张爱红对考核组的到来表示热烈欢迎,对省教育厅关工委长期以来对南阳理工学院的大力支持表示感谢,并介绍学校建设发展和关工委组织建设“达标创优”工作情况。她表示,学校党委高度重视关心下一代工作,希望各位专家多提宝贵意见,助推学校关工委工作再上新台阶。

泽昌以“聚焦主责主业 积极主动作为 推动学校关工委组织建设走深走实”为题,从“聚焦领导班子建设,在强化组织领导上下功夫;聚焦五老作用发挥,在培养时代新人上下功夫;聚焦完善工作机制,在规范提质增效上下功夫;聚焦工作品牌创新,在打造特色品牌上下功夫;聚焦主题活动开展,在工作提质创优上下功夫”五个方面进行工作汇报。

 

 

考核组实地考察了校关工委办公场所、活动场地、设施条件和计算机与软件学院、教师教育学院关工委教育基地及大学生雷锋营,并对照考核指标体系详细查阅相关档案资料,进行现场谈话,深入了解有关情况。

反馈会上,考核组一致认为,南阳理工学院始终坚持“党建带关建”,党委行政高度重视,工作保障有力,形成了党委主导、行政推动、关工委组织落实的良好局面;关工委组织机构健全,基础扎实,富有成效;工作制度健全规范,有部署有督导有培训有落实有宣传;充分发挥“五老”优势,主动融入中心,助力人才培养,服务工作大局;主体活动丰富多彩,品牌建设有特色有创新,亮点突出。同时,考核组从加强二级关工委工作调研指导、推动特色品牌工作更特更亮等方面提出意见建议。

张爱红代表学校作表态发言。她表示,非常感谢考核组对我校关工委工作的把脉问诊、悉心指导和充分肯定,对考核组的反馈意见照单全收。将认真组织学习领会落实好专家组反馈意见建议,并以此次“达标创优”考核活动为契机,创新形式多措并举,把关工委工作做得更细更实,不断推动关工委工作再上新台阶,努力争创全省“五好”关工委。(校对/周民勋 审核/王沛悦

 

下一条:学校参加河南省本科高校关工委协作组豫西组2024年第一次工作会议

关闭窗口

    版权所有   南阳理工学院离退休工作处   邮编473000

地址:河南省南阳市宛城区长江路80号